наваждение

Надежда Липанина
каждый взгляд,
каждый вздох,
я хочу все сберечь.
каждый шаг,
каждый слог
на страданья обречь
этой памятью,
этим желанием.
белой скатертью,
покаянием,
легкой птицею
в синих небесах
раствориться бы
в этих облаках.
тихим шепотом,
словно легкий ветер,
ни тогда и ни потом,
исчезнуть на рассвете.
ты прости меня,
не зови больше своею,
просто я вчера
стала чуть грустнее.
это не судьба,
это я такая.
просто я вчера
была ещё другая.
слышишь этот стон?
видишь этот дождь?
это чей-то сон
превратился в ночь
это чьи-то слезы
касаются щеки.
это жизни нашей проза,
это боги далеки,
это как слова,
что приносят грусть.
утекла вода,
знаю наизусть
все твои черты
линий губ и глаз,
что-то скажешь ты
и последний раз
проведу рукой
по твоей щеке,
были мы с тобой
счастливы вполне.......

14.09.2005