крыло

Сергей Шкуропатенко
зашёл в полночь, мне во сне указал путь
ангел, друг, ты похоже сорвал суть
волоча оторванным крылом по земле
как свеча он догорал в окружающей мгле.

эй, стой, ты меня укрой снегом, останься здесь
умри, раненой звездой следом и мне лететь
и водить промасленным крылом по воде
я узнаю сразу же свой дом в пустоте.


по тебе, по твоим следам. понесли
и с войны домой, но по небесам не спасли они.


пришёл демон, руки завязал за спиной.
подвёл к краю, медленно повёл за собой
через реку смерти до конца посмотри,
где на троне мальчик-сатана.

постой, ты возьми с собой в бездну
так легче ждать.
я твой, ты меня укрой вечность,
и засыпать,
и парить под ласковым свинцом
там где ты
и водить распущенным крылом


по тебе, по твоим следам, понесли
нас двоих домой но по небесам
увезли они.