В память заблудших

Егор Смыслов
В минуты сладостной поры,
Взобравшись на погост экстаза,
Души заткнув немой молвы,
Скитаюсь в девственных местах;
И совести солгав ни разу,
Блаженные я рву цветы.

И запах чистый я ловлю,
Ступая по тропе нехожей,
И только об одном молю,
На бег переходя стремглав,
Не дай мне заблудиться, Боже!
Ведь я природу так люблю!