Дюжина

Пьяный Мачо
я смолила по тринадцать с половиной
сигарет
в тамбуре
её обнаженной души...

шел третий снег,
засвеченный на плёнке
и свет в квартирных дырах подмигивал
шутливо.
моя привязанность
была настолько тонкой,
что нож,мной брошенный в неё
упал наперекор
так криво.
казалось крест настенный
нас проклинал,
моля покинуть
его обитель светлую,
святую.
обрывки фраз
"...пусти..."
"...не уходи..."
"...прости,родная..."
"...я ревную..."
мои тринадцать
с половиной обожгли
ее замерзшие
запястья.
шаги холодных
плесневелых коридоров,
как не упасть бы...
я лет на сто останусь
одинокой и простуженой.
без сдачи расплатилась
с прошлым этой дюжиной.