Перед Рождеством

Надежда Луч
Небо сине-синее, воздух ясный-ясный,
Самолётик маленький виден так прекрасно,
Он полоской беленькой небо разрезает
И полоска эта в солнце быстро тает.

Ветерок холодный, чуточку колючий,
Пошалил морозец, он такой могучий!
Озеро чудесное за ночь льдом сковало
И оно зеркальным нынче утром стало.

И мальчишка маленький вышел погулять,
Бросил в воду камешек, что-то не понять...
Почему не тонет, лодочкой скользит,
По воде он скачет, пОверху бежит?

А мороз пощипывает маленькие ручки,
И кусает носик и не греет лучик,
Смотрит удивлённо, чуточку несмело,
И куда же озеро за ночь воду дело?

Так зима колдует - вОды усмиряет,
Снег ещё не выпал, а мороз гуляет,
И ликует, празднует холод торжество,
А народ готовится! Скоро Рождество!

 27.11.2004.