Дороги

Александра Подольская
«Дороги…»

Дороги стелятся по Матушке-земле,
Свиваясь с вереском, закатами, следами…
Ложится пыль узором на челе;
То ночь, то день – мелькают чередами.

Дорога – шрам в полОтнище веков,
Как почерк поколений и монархов.
Последний путь моих прощальных слов –
За отпущение грехов просить Экзархов…

Сказать «Прощай!» дорогам сизых лент,
Вплести их в косу собственных ошибок.
Отдать судьбе последний пагамент…
А новый путь пока что очень зыбок…

Зажечь костёр, что посреди дорог
Печатью будет в точке отправленья.
Моим ошибка тоже вышел срок…
И новый шаг: от кары – к искупленью.

Протоптанных дорог седая кладь –
По полю, напрямик, зигзагом, в обходную…
Прости, но я не буду встречи ждать.
До цели – до конца и напрямую!

Дорог стеклянных хрупкий элемент –
Хрустит хрусталь, блистает, серебрится…
Я оставляю свой последний след
Пред тем, что будет, перед тем, что снится.

И быть в пыли, но вдохновенным снами,
Оставив знак на собственном крыле…
Свиваясь с временем, рассветами, следами,
Бегут дороги лентой по земле…

(01.12.2997 г.)