Найди меня

Сергей Мятый
Среди безлюдных домов,
Среди полей и лугов,
Среди осенней листвы,
Найди меня и ... .

Найди среди стаи птиц,
Среди закрытых страниц,
Найди меня под мостом,
Под землямичмым кустом.

Найди меня в сентябре,
Найди на заднем дворе,
Найди меня у воды,
Найди меня и ... .

Найди меня в новостях,
Найди в несбывшихся снах,
В толпе забытых друзей,
Среди безмолвных камней.

Найди меня наугад,
Среди больничных палат,
Там где дымятся костры,
Найди меня и ... .

Под раскаленным углем,
Под перекрестным огнем,
И в одиноких глазах,
Ты вдруг почувствуешь страх.

Найди среди фонарей,
Среди закрытых дверей,
Среди ночной пустоты,
Найди меня и ... .

Под толстой коркою льда,
Там где уснула вода,
Найди меня поскорей,
Найди меня и согрей!