Зимние дожди

Елена Свиряева
*** конечно же тебе*

Еще один день еще одного декабря…
И как ты так долго выносишь осаду дождями?
Распорото небо зонтов всевозможных краями…
И снится тебе, как срастаются эти края…

А город в абсенте ночном… в междометиях луж…
Последних прохожих гондолы по мокрому – мокрому парку
И свет внутри них, что-то вроде немого подарка
Для ждущих их дома и тоже озябнувших душ…

Мой маленький мальчик, упрятанный в целость запястья…
У неба, когда нибудь, будут пустые обоймы,
И кто – то заглянет в зрачки глаз твоих неспокойных…
А там только счастье. А там обязательно счастье….