Бредила ночь

Нинель Лоу
Бредила ночь,
звезды падали с неба.
Чем тут помочь,
когда быль губит небыль.
И не спасти
два истерзанных сердца.
В небе ключи,
Где закрытая дверца?

Руки твои,
как они обнимали.
Только тогда
еще не понимали.
Что предрешен
их исход был беспечно.
Шаг совершен,
лжи не быть бесконечной!

Пудрилась ночь
и луною бледнела.
Стынет постель
в одиночестве белом.
Блики во тьме,
соскользнув, исчезают.
Губы тепло
твоих губ вспоминают.

Плавилась ночь
и стекала к рассвету.
Жалко любовь,
камнем брошена в лету.
Где-то заря
уже брезжит в тумане.
Тают слова,
больше чувств не обманешь.

Бредила ночь,
но никак не кончалась.
С первым лучом,
наконец, распрощалась.
Гаснет свеча,
отражается болью.
Сердце дрожит,
еще бредит любовью.