Самдэй

Слава Савин
В один из дней, ночИ темней,
Придёт тебе конец – Самдэй!
Забудь про вечность, будь мудрей,
У всех нас будет свой Самдэй.

Он лучший друг простых людей
И президентов и бомжей
И олигархов и б…ей…
Он вспомнит всех, ведь он Самдэй.

Он дверь откроет без ключей,
Покажет справку от врачей
И скажет: «Вот и я - Самдэй».

Не суетись, держись бодрей,
На посошок себе налей,
И в добрый путь! Вперёд! Ванвэй!

*some day - когда-нибудь
**one-way – дорога в один конец