И тьма, и свет

Евгений Заикин
Нет! Не хочу любовь свою терять,
Пред хладным горестным ответом.
Привыкла ты обиды не прощать,
И в страсти на пути испепелять…
Чтоб тьма владела благодатным светом!

Не ты ль меня вчера любила,
Даря в объятьях свой порыв?
А ныне очи тьма затмила,
Ты сердце мне испепелила…
О счастьи и любви совсем забыв!

Нет! Не хочу терять основ,
Любви! Но и вернуться не готов…
В дни прошлого и страстного влеченья!

Пусть буду одиноким, но влюбленным,
Но только тьмой не побеждённым,
Жестоко! Но так нужно для спасенья!













Фото размещено из Интернета…