Шел Силверстейн. Встречи с монстрами

Владимир Маркелов
Я повстречал приведение, но моя голова его не интересовала,
Он всего лишь хотел узнать, как добраться до Денвера.
Я повстречал чёрта, но моя душа его не интересовала,
Он всего лишь попросил на время одолжить мою тачку.
Я повстречал вампира, но ему не нужна была моя кровь,
Ему всего лишь не хватало пары пятаков до гривенника.
И мне всё попадаются такие правильные люди –
В наши неправильные времена.