На бойком месте

Вероника Македонская
Как-то раз соседский Витя,
Приколист, любитель выпить
На прогулку вышел "под шофе".
Люди. Солнце. Свежий ветер.
Тут он очередь приметил
Прямо под рекламой Нэскафе.

На обочине у трассы,
Мужиков скопилось масса,
Чтобы дунуть в дудку у гайца.
А Витек - мужик расейский,
И по жизни компанейский
В очередь пристроился с конца.

Место бойкое, суббота.
У ментов кипит работа,
Выявляют алкогольный дух.
Мужикам куда деваться?
Выход ясен - откупаться,
Услаждая матом русский слух.

Как дыхнул Витюша! Выхлоп
Из гайца чуть дух не вышиб.
Тот халяву чует слегонца:
-Где права? -(А что на это
мог ответить?) Прав-то нету...
У ментов - улыбки в пол-лица.

- Коли так, машинку Вашу
На стоянку ставим нашу.
Штраф огромный светит за неё!
-Что вы, братцы!? Как же это?
У меня ж машины НЕТУ!
Мент воскликнул горько "Ё-моё!"