Я днем увидела луну...

Вера Аношина
Я днем увидела луну,
Она (как полголовки сыра)
Прозрачно призрачно явила
Нам грусть вселенскую свою.

Как будто в скважину замка
Она огромную смотрела.
Наверное, луна хотела
Понять, чем жизнь нам дорога.

А мы спешили по делам
И суетились беспричинно,
Нас день кружил в заботах сильно,
Такая жизнь – сплошной обман.

Себя обманываем в том,
Что можем без луны и неба,
(И даже без любви!), без хлеба
Жить, не жалея, ни о чем.

Бежим по кругу сотни раз,
Не видим красоты небесной,
И если быть совсем уж честной,
Забыли цвет любимых глаз.

Луна, увидев суету
И равнодушие Земное,
Оставила людей в покое -
Пусть… если любят маету.

Я в небо каждый день смотрю…
Твои глаза, их синь, люблю!