Песня осени

Александр Мезенцев
Вступаю под медные своды,
Звенящего грустно шатра,
Люблю я осеньнесть природы-
Прощальное пламя костра.

Щемящее чувство утраты,
Навек поселилось в душе,
Где были с тобою когда-то,
Там солнца не вижу уже.

Встречая чужые рассветы,
В холодных и чуждых мирах,
Я тоскую о том, что где-то,
Любовь замерзает во льдах.

Не надо, не плачь понапрасну,
Есть прелесть в забвении том,
А осени песня прекрасна,
Как тёплый родительский дом.