Природа

Суперконкурс Спираль
ЕЛЕНА СЕРЁГИНА - http://www.stihi.ru/author.html?helena8243

Рождается лишь раннею весной,
Головкою подснежника лесного,
Под звук капели звонкой под сосной,
Под светом солнца с неба голубого…

Потом взрослеет: все длиннее день,
Все ярче солнце светит с небосвода,
Цветет в саду душистая сирень,
Даря очарование природе…

И в пору юности она собой ярка,
Зеленою волной полей играя…
В прическу взбиты в небе облака,
Сапфирами глаза озёр сияют…

Набросив шелковый платок в цветах,
И разноцветье трав надев как платье,
Она придет не только лишь в мечтах,
И наяву раскроет нам объятья…

Достигнув зрелости, оденется она
В рубины, золото, остатки изумрудов…
В глазах-озерах – синь и глубина,
Даров своих она несет нам груды…

Чем старше, тем короче станет день,
Так и течет взросление природы,
Дождями на чело уронит тень,
Укутается шалью непогоды…

Потом уснет, как будто вечным сном,
На седину накинув саван белый…
И снова снег кружится за окном,
Мороз и стужа… Лишь подснежник смелый
До времени в сугробе затаится,
Чтоб с первым солнца ласковым лучом,
Расталкивая снег своим плечом,
Наружу, начиная цикл, пробиться…