Зимний сад

Суперконкурс Спираль
ВАДИМ БЕРТЬЕ - http://www.stihi.ru/author.html?vadfalcon


Ах, как задумчив зимний сад!
Укрыт шелками кружевными,
Оборки, складки невпопад.
Такие чепчики смешные

Торчат на елях. Наверху
И по бокам из снега плюшки.
Деревья-яблони в меху
Сверкающей на солнце стружки.

Но в странный сон свой погружен,
Не замечает сад нарядов,
И жемчугов своих корон,
И человеческих обрядов.

Иные мысли, мир иной
Печальным кажется и… тайным.
А сад внутри с самим собой,
И он наш мир считает странным.

25.11.04