Разговор с правнучкой

Сергей Момджи
И щёчек пухленьких движенье,
Полуоткрытый милый рот,
И темных глаз коловращенье,
Сейчас раздастся голосок!

Какие ямочки на щёчках,
И ручки двигаются в такт,
Ты помогаешь язычочком,
Мне что-то высказаться так.

И что сказать ты мне хотела,
Молчали серые глаза,
В порыве всё ходило тело,
Сказала только ты:»У-а».

Вдруг улыбнулась неумело,
И посмотрела на меня,
И с губок что-то вновь слетело,
Не так похоже на: У-а!

Не знаю, узнаешь ли деда,
Конечно, прадеда, верней,
Но если воплей нет до неба,
То значит, признанный я ей!

28.11.2007г.