Совместное творчество. Часть третья

Алекс Лауда
На фотокарточку в альбоме
Я вдумчиво направил взгляд.
Учились вместе мы с тобою -
То было девять лет назад...

Семь лет... Мы были просто дети -
Лишь начинали жизни путь.
Но, отдал б многое на свете,
Чтоб мое детство вспять вернуть.
Тогда б учился на "отлично",
И в школу каждый день ходил...
И в школе вел себя прилично...
Я б очень много изменил!

Но не моей виною стало,
Что я ушел из школы той...
Минута горечи настала...
Вот так расстались мы с тобой,
Так потеряли мы друг друга
На очень много-много лет.
Вся жизнь моя пошла по кругу,
Я думал - счастья в жизни нет,
Хотя не мог я в полной мере
Значенье счастья изложить.
Но я с чего-то в это верил
И продолжал как прежде жить...


Моя судьба текла иначе,
Хотя во многом мы сошлись.
Не избалована удачей
Я познавала слово "жизнь".
Все началось, когда однажды
Я в школу первый раз пошла...
Хотя теперь это не важно,
Та жизнь давно уже прошла...
Но нет...
Я помню этот день -
Мы в школу первый раз пришли.
И все стояли словно тень,
Не зная, что ждать впереди,
И мы стояли чуть не плача
И не могли никак понять -
Сколь много школа в жизни значит,
И нам пора ее начать.
И мы напрасно испугались -
Все оказалось так легко.
Мы сразу стали все друзьями,
Ведь без друзей так тяжело!

А время шло, мы все учились
И были все большой семьей,
Но жаль, со многими простились,
Кто пожелал уйти из школы той!
Средь них был ты. Ты нас покинул.
Но в этом нет вины твоей,
На то была своя причина
И ты последовал за ней.


Минуты шли и дни летели,
Один январь сменял другой.
Прошли года. Мы повзрослели,
Но неизменны мы с тобой!
Учеба, школа, дом, работа...
Так мы прожили девять лет.
И так тоскливо отчего-то,
Что на душе и слов уж нет...
Все девять лет мы были порознь,
И не общались никогда.
Как вспомню...и по телу морозь...
Но к счастью, кончилась беда
Все так нежданно получилось -
В контакте мы с тобой нашлись.
С тех пор уж много изменилось,
Как мы с тобою разошлись.
И хоть мы сильно поменялись,
Но все ж друг друга мы узнали.
И вновь с тобою заобщались,
С тех пор, как оба потерялись.
И сложно вспомнить те года,
Когда не знали мы друг друга...
Отныне мы и навсегда -
Я друг тебе, ты мне подруга!...