Обращение к Лере. Часть вторая

Алекс Лауда
Я весь в тоске, я одинок,
Мне так погано на душе!
Но стоит в руки взять листок
И полегчает мне уже.

Приятно вспомнить ту, кому
Стихотворенье посвящаю...
Я лишь тебя одну люблю
И только о тебе мечтаю...

Я удивлён, я изумлён -
Ну надо ж было так влюбиться!
Вся жизнь моя как-будто сон,
В котором я хочу забыться,

Уснуть и больше не вставать -
Ведь в этом сне мне ты приснилась...
Но мне приходится страдать -
Окончен сон и все забылось.

Ты вдруг исчезла, ну а я
Один остался среди ночи.
Мне стало грустно без тебя...
Прошу, вернись... Скучаю... Очень...

Я жду, когда же ты придёшь,
А ожиданье губит болью...
Хотя навряд-ли ты поймёшь
Как дорожу твоей любовью,

И как тобою дорожу...
Никто не в силах и представить
Как сильно я тебя люблю...
И так боюсь одну оставить...


И так проходит день за днём,
Как предначертано судьбою...
Я понял, я пленён не сном -
Пленён тобой. Одной тобою...