Десять дев

Ангелина Моисеенко
 

Как десять дев навстречу вышли,
И ожидаем был жених,
О том должны иметь мы мысли,
Смотря задумчиво на них.

Из них разумных только было
Лишь пять, что масла взяли много,
И ярко лампы им светили,
И светлой их была дорога.

А неразумным не хватило,
Запаса не было у них,
О том подумать позабыли,
Ушли, и тут пришел жених.

На брачный пир он взял с собою
Лишь тех, что масла взяли много,
Других оставив за чертою,
Чертой у смертного порога.

Они вошли, и вдруг закрылась
На брачный пир большая дверь,
И пир остался лишь мечтою
Для неразумных дев теперь.

Вот так у смертного порога
Мы вспомним о былых делах,
И коль добра творили много,
То нам не страшен смертный страх.