Звёзды зимние

Вячеслав Гизунов
Закружились белые снега
над моей родимой стороной...
Ты мне - так близка и дорога!
Тем больней, что нет тебя со мной...
В небе звёзды зимние горят,
только я на звёзды - не гляжу...
Я не жду добра от декабря
и в апрель ночами ухожу...

Над тобою, так же тих и бел,
снег алмазный полог раскачал...
Если бы приснилось вдруг тебе
всё, чем я тревожусь по ночам...
Те же звёзды над тобой горят
в дымчатой полУночной тиши...
Ты - не слушай рёвы декабря
и - в апрель за мною поспеши...

Между нами - шалая пурга
и морозом скованные дни,
но! - Весна прорвётся сквозь снега
и хмельной капелью зазвенит!
Строчки писем правду говорят :
я тебя по-прежнему - люблю!...
Что за дело мне до декабря?!
Лучше я - апрель потороплю!.....