Как будто

Вячеслав Гизунов
Сторожко замерла тайга
под снежным покрывалом,
как будто лета - никогда
и вовсе не бывало!
Как будто - не было тепла
и бурной вешней неги!
Как будто вся она была -
с рождения! - под снегом!...

Мороз крепчает день за днём,
и тихо стонут ели,
как будто - вечные о нём
"страдания" запели.
А он метельной бородой
иголки их щекочет!
Как будто - вечно молодой
и стариться - не хочет!

А где-то в синей вышине -
который месяц кряду! -
шьют звёзды юные Весне
цветастые наряды ;
тайге минают : "Погоди!
И ты - дождёшься часа :
Весна прижмёт тебя к груди
и радугой украсит!
Помолодеет лик Земли,
ручьи в снегах заскачут,
и снова в небе журавли
от радости заплачут!
Тебе осталось только - ждать
и верить без оглядок,
что никогда, что - никогда! -
Зима с Весной не сладит!".....