Свеча

Алина Тарская
Проходит всё – и грусть, и радость,
Любовь, тоска, и боль, и гнев,
Средь миллионов свеч горящих
Твоей свечи я вижу свет.

Как дорог он, ведь быть свечою,
Средь миллионов тонких свеч,
Гореть, светить дано судьбою
Нам краткий, но прекрасный век.

Проходит всё, и гаснет память,
И меркнет свет твоей свечи,
Средь миллионов свеч погасших
Свой свет и след как сохранить?

Геройство, гений иль злодейство
Нас выделяют из толпы,
Лишь единицы провиденьем
Навечно жить обречены.