Сына на войну отдать...

Определение
Стояла у молитвенника мать,
Держала свечку ,и рука дрожала.
"И сына воспитав войне отдать?"
Пронзила мысль, как остреё кинжала.

Слеза тревоги по щеке бежит,
И словно камень разбивает пламя.
На сердце мука адская лежит,
Потух огонь, ушло надежды знамя!

Стояла у молитвенника мать,
Держала свечку, и рука дрожала.
Пришлось ей сына на войну отдать,
Вонзилось в сердце остреё кинжала.