Если любит - пусть терпит. Пусть

Старый Ежедневник
Взглядами много сказано,
А так - как всегда, ничего.
Не стоит, наверное, сравнивать,
Чей холод сильней - не его!..

Сударыня, как вы можете
Так мучить безвиных, хотя
Напрасно с улыбкой вы морщитесь -
Вам больно самой, не шутя.

Ведь вижу...Нет, мне показалось
Что в глазах промелькнула грусть -
Здесь лишь безразлично-надменное:
"Если любит - пусть терпит. Пусть."

9 ноября 2007 года.