Две женщины

Лев Рудерман
Две женщины, две пропасти без дна.
Мне нет покоя, ночи нет ни дня.
И каждая полна огня.
Как жажду выпить их до дна!

Одна – как лилия стройна,
Легка, как пух и так нежна.
Неслышным ветерком души касаясь;
И в миг в желанье превращаясь.

Другая – в плоть обращена.
Капризна, угловата, но умна;
И по ночам блюдёт себя;
А утром – требует меня.

Одна – мечта, одна – каприз.
Та – вся уста, та – вечный бриз.
О, если б их соединить...
Тогда бы смог я с третьей жить.