Небо

Дэн Макши
 НЕБО

Ибо же даже Бога же ради
Жил или нЕжил душу об Небо.
Нимбом,как жаром,кружевом жженым
Мысли рождал и дарил словно жен им.
Только, похоже,жадность людская:
Боже,прости это лживое жало,
Тверже железа каленого стала-
Ибо же даже Бога распяла!

(из цикла:Черное Солнце)