А город мой спит. Тепло и бессветно...

Старый Ежедневник
А город мой спит. Тепло и бессветно,
От зимнего жара укрылся туманом,
Укрылся за небом провравшийся спектр, -
Город живёт - как всегда, без обмана.

Город мой спит...Но он ещё дышит,
Мерно колеблются стенки дымков,
Не слышит, не видит, не знает, не хочет -
Не хочет смотреть поверх облаков.

Город мой спит...А зачем просыпаться?
Разницы - так или нет - никакой.
Для неба из прошлого так и осталось,-
Прикрыть занавеску бессильной рукой.

20 ноября 2007 года.