Прощай, мой друг...

Тарковская Марина
Прощай, мой друг, увы, навеки...
В душе померк надежды луч.
Всё, что открыла в человеке,
Теперь во мраке сизых туч.

К чему тебе мои творенья?
Пусть их оценит кто-нибудь.
Не жду похвал и восхищенья.
Мне б только искренности чуть!

Моим попыткам откровенья
Суровый вынес приговор -
Самонадеянной невеждой
Слыву по жизни с тех я пор.

Страдать не буду бесконечно,
Терзания - не мой удел.
А на Земле ничто не вечно,
Всему на свете есть предел.

Тебе желаю быть собою,
Идти всегда своим путем,
Разочарован был ты мною,
Будь счастлив в чём-нибудь другом!