Бежит ручей

Аристова Нина
Бежит ручей, куда земля укажет путь,
и камушки цветные обмывает.
Родился он в ущелье снежных кущ,
Засыпанный, но путь он знает.

И птички, увидав его, поют,
Деревья клонят к нему ветки,
А он, не уставая, гладит их
и шепчет незатейливые песни.

И струйками он полнится, что с гор
Сбегают из-под мартовского снега,
Журчит он с ними - песенку поёт
Всё громче, веселей и интересней.

Не думает ручей о том,
что он кому-то нужен очень
Бежит сам по себе и бьёт ключом
коль камень на пути возложен…

Иль обойдёт его он стороной…
Не злобный он, а озорной,
Как мальчик маленький
Туда-сюда он скачет.