Под снежным пледом декабря...

Хранитель Костров
Под снежным пледом декабря
заснул ручей в лесном овраге,
где косолапые коряги,
его спокойствие храня,
пытаются объять, как скряги,
водой обточенный валун,
в стремнине вод, со дна поддетый,
седым лишайником одетый,
как постаревший тролль-шалун,
который камнем, на рассвете
пред солнцем стал.
Зима судьбы,
которая не грезит больше,
на краткий век давно не ропщет,
не ищет правды для борьбы,
живёт, как лес, возможно проще…

А небо может падать зря! –
водой кристальной, без сужденья,
на мир, лукавый от рожденья.
Под снежным пледом декабря
надежды спят, до пробужденья
его мечты…

* фото зимнего ручья на склонах горы
Пидан в Приморском крае (2005)