Былое и думы

Максимилианъ А
Как славно поёт мне токарный станок -
Как будто бы птица-синица.
как славно высок здесь потолок -
Как будто бы в небо стремится.

А мысли мои в круговерти рабочей
Уносятся в синюю даль далеко,
Где волны и ветер поют, между прочем,
Где дышится всем работягам легко.

По прежнему снег на синайских вершинах,
И неба лазурь режет глаза.
Отдали Синай при известных причинах,
Но всё же едина святая земля.