На далёком далёко...

Игорь Патяк
На далёком далёко
Погасли огни.
На душе одиноко,
Снова скучные дни.

И опять не увидеть,
И опять не обнять.
Что бы счастье обидеть
Надо слово сказать.

И душа снова рвется
К началу начал.
Где волна тихо бьется
О старый причал.

Где туман, как обманщик
И небо – вразлет.
Где нам старый шарманщик
О чем-то споет.

Мы бродили, смеялись
Под шорох листвы.
В поцелуе сплетались –
Где я? А где ты?

Твои искорки смеха.
Шепот твой: «Обними…»
Теперь слабое эхо
Недопетой любви.

Не дописаны строчки,
Нараспашку тетрадь.
Закурив, в одиночку
Буду снова читать.

«Истечение срока,
…Все закрыто судьбой…»
На далёком далёко
Мы расстались с тобой.