Под шепот отрицания

Вик Гусаров
С тобою мы разделены,
Разделены на сотни верст
Не расстоянием страны
И не сияньем ярких звезд.
Разделены седой зимой,
Морозами трескучими,
Жестокой снежною тюрьмой,
Метелями колючими.
Разделены одной бедой
Навек до основания,
А дни струятся чередой
Под ветра завывания.
Ты забери себе покой,
Свечи во тьме мерцание
И сон с ладошкой под щекой
Под шепот отрицания.
Свою улыбку забери
С оттенком безразличия
И ничего не говори
Бездушно для приличия.