О гибкости

София Демидова
Снег, снова снег пошёл.
Деревьев слышен шёпот
Под непривычной тяжестью одёжки.

В ночи раздался треск,-
Ветвь с дерева гротескно
Упала прямо поперёк дорожки.

---------------------------------

Как много тех ветвей
Сбил мокрый снежный ветер.
Так многих из людей
Сбивает жизнь и вертит.

Кто потянулся ввысь
Упрямой, мощной веткой,
Тот сразу, хрясь, - и вниз,
Не покоряясь ветру.

А хрупкость так мила,
Для юного начала,
Но снег чуть проспала
И с треском вниз упала.

Удачей тот рождён,
Кто гибок, осторожен,
Кто до земли склонён,
Но выпрямиться сможет.

От солнца и тепла
Вмиг расстворилась наледь.
И ветка в рост пошла,
Как будто так и надо.

А ветер злой притих
Пред гибкостью заветной.

Вам посвящаю стих,
Соратники по веку!

01.12.2007г.