Не называю жизнью и займу...

Марина Немарская
Не называю жизнью и займу
короткий срок – повременить с ответом.
Шуршит Москва, как свежая газета –
ты обожаешь эту кутерьму.

И если не молчишь, то я смеюсь.
Материален ветер, словно лента
лица коснулась. Рук твоих коснусь –
фламенко, завершенье элемента.


День расставанья разорвет мне грудь;
хирурга вызовут с домашнего банкета.
Но от больничных ламп дневного света
я даже мертвой не смогу заснуть.