К чему, говорить теперь, о том, как я Вас любила

Нежная Зайка
Раскрытая настежь дверь, и на душе постыло.
К чему, говорить теперь, о том, как я Вас любила.
Как тихо сходила сума, чуть голос, заслышав робкий.
Я Вас создала сама, для ласки и нервотрепки…

Не стоит о том жалеть, на сердце легче не станет.
Иллюзий раскрылся обман, а правда, как хмель дурманит.
Буянит шальную кровь, что горе несёт по жилам…
Зачем, повторять опять? О том, что я Вас любила.

Бесследно при свете дня, как тень высыхают слёзы,
Опали уже давно, с букета, бутонов розы…
Я выдержу, я смогу! Ведь встреча, как шаг к разлуке…
Люблю Вас! Но не побегу, с мольбой протянувши руки.

Прощайте. И Бог Вам судья. Сошлись мы на миг, случайно.
Я Ваша была, и ничья. И Вас, это, может, печалило.
Захлопну покрепче дверь. На сердце навешу замков.
Когда-то любила тебя. А нынче же – будь таков.