Я думаю, что я думаю

Александр Ланге
Я думаю, что я думаю, тропою идя нетореной.
Привычкою, лёгким сумраком, рукой тянусь обезболенной.
Без боли, без сна, без умолку, без счёта – какие счётчики?
С тобою, незримым куполом укрыв от слепых начётчиков,
Незрячее – лучше слышится, глухое – скорей увидимся,
Апноэ – и легче дышится, слепое – прямой путь в ризницу.
Молиться – душе спасение, да только какая разница?
Джон Уокером утешение, и стоки похмельем дразнятся.
Покупка – как обладание, бери и владей пожизненно.
Такое вот мира здание, прости, если это низменно.
Цветочек хотела аленький? Купил. Получи чудовище.
А месяц сегодня маленький.
И я – ничего не стоящий.

(написано на Лёгкий субботний блиц В Садах Лицея http://www.stihi.ru/author.html?licgarden. Автор темы - Виктор Авин )