Хоть на миг

Андрей Ващенко
Давит сердце разлука жестоко
Замирает дыханье в груди
Ведь неведомы время и сроки
И вообще что там ждет впереди.
Мне к тебе хоть на миг бы вернутся
И в забвенье забыться любви,
Нежно в негу твою окунутся
И любовью и лаской обвить.
Пребывая в желания власти
До конца, отдавая себя
Утонуть бы в неистовой страсти
Восхищаясь тобой и любя.
Позабыть в этот миг все на свете
И отбросив проблемы все прочь,
Превращая короткий миг этот
В неподдельно прекрасную ночь.
Но неведомы время и сроки
И вообще что там ждет впереди…
Вся надежда вошла в эти строки,
Чтоб разлука была позади.

2007