Остановись, любовь

Марианна Нестерова
Остановись, любовь! Не будь глупа!
Открой глаза и вспомни все сначала!
Простишь и снова по своим стопам
Пойдешь за ним? Но ты мне обещала!

Твои мечты, твоя улыбка и печаль…
К его ногам ты снова бросишь все?
Быть может лучше больше не прощать?
И проиграть, закрыв не ровный счет?

Опять одна, уставшая от слов бредешь.
Склонила голову и опустила плечи
Сама с собой печальный разговор ведешь
И каплями дождя рыдает вечер…