Сокол

Ольга Базлова
Ясный сокол мой, ты куда летишь?
Ты зачем меня покидать спешишь?
Погоди, постой, ясный сокол мой,
Не зови печаль, а побудь со мной.

Расскажу тебе о своей тоске,
Что сидит внутри, словно гвоздь в доске,
Что тревожит дух и вселяет боль.
Ты мне помоги, ясный сокол мой.

Вдоль дорог пойду, и тебя найду,
Но на радость ли, или на беду -
То не знаю я, не смогу понять.
Мне бы лишь дойти и тебя узнать.

По глазам твоим, по рукам твоим,
По словам, стихам, что в себе храним.
Крылья сберегу, полечу во след
Чтоб вдвоем встречать золотой рассвет.