Благодарю Тебя, Господь

Наталья Седова-Шмелёва
Благодарю Тебя, Господь,
За все Твои благодеянья,
За то, что душу, дух и плоть
Подверг нелёгким испытаньям.

Я пребывала в темноте,
Я слишком мало разумела;
Лишь оказавшись в тесноте,
Для света истины прозрела.

Мной только начат кверху путь
И впереди – преодоленье.
Но постараюсь не свернуть
С тропы, ведущей к очищенью.

О, многомилостивый Бог!
Как велика Твоя награда!
Благодарю, что уберёг
Мой дух от тяжкого распада.

Тебе молитвы возношу
И, благодарная безмерно,
Не утешения прошу,
А лишь Любви, Надежды, Веры.


 Москва, сентябрь 2000 г.