Опять слова, потоки слов

Наталья Седова-Шмелёва
 
Опять слова. Потоки слов
Несутся бешеной лавиной.
Как много зла несёт любовь,
Что не считается с любимой!

Ты знал и раньше, и теперь,
Что не была в тебя влюблённой.
Ты в жизнь мою вошёл, как в дверь
Стучится путник утомлённый.

Я пожалела. На постой
Тебя, усталого, пустила.
Лишь потому, что дом пустой,
Что равнодушья б не простила.

Но ты хозяином прошёл,
Везде бельё своё развесил,
Без приглашенья сел за стол…
И дом мой стал немного тесен.

Ты занял всё собой вокруг
От входа до калитки дальней,
Как постоялец, а не друг,
Как гость незваный и нахальный.

Тебя я выставить должна,
Захлопнув дверь, задвинув ставни,
Чтоб воцарилась тишина,
Чтоб вновь жилось светло и славно.

Хочу прогнать, но не могу
Тебя, назойливого очень.
Ты снова в холод и в пургу,
И в одиночество не хочешь.

Я доброту кляну свою
И мимолётную беспечность.
Как нищий странник, в жизнь мою
Ты влез, желая быть в ней вечно.

Но я терпеть не стану, нет!
Я тихо, душу не испачкав,
Все чувства погашу, как свет,
И дом мой станет злым и мрачным.


 Декабрь, 2001 г.
 Плайя д Аро, Испания.