с гравюры Брейгеля

Сканди
тогда ещё была заря
и от икры пространство пухло
кто заступал тогда в наряд
дежурным по небесной кухне

какая разница теперь
кем был подписан распорядок
и на ловца отправлен зверь
а следом рыбы птицы гады

какой ни есть а всё родня
согрей ладони у огня

хватало перьев чешуи
а по лесам довольно дичи
да только ловчие сочли
друг друга лучшею добычей

когда б умели говорить
наверно больше было жалоб
и сеть раскинулась внутри
узлами станций и вокзалов

поддень другого на рожон
и зашибись как хорошо

теперь и птица не летит
и зверю не хватает корма
когда взрывают динамит
уже неясно кто тут пойман

до срока годности смотри
твои испортились консервы
здесь рыбы пожирают рыб
а рыболовов съели черви

кружат над морем облака
и чешуей горит закат