Гладиатор

Олег Маев
Великий воин устрашающе кричит,
И ноги у тебя от страха гнутся
Сожми покрепче верный щит,
Представь, что узы твои рвутся.

Рвутся веревки - змеи, что тебя оплели,
Рвутся цепи - кошки, что тебя сильно жгли,
Встань с земли, пыль с ладоней стряхни,
И, взяв в руки меч, врата свободы отвори.

Толпа кричит, приветствуя героя,
И император встал со своей ложи,
Никто не видел никогда такого боя,
И палец поднят вверх, но тоска гложет…


Поднятый палец от страха дрожит,
Видит хозяин, что воин бежит,
Видит он смерть в серебристых глазах,
Слышит он смерть в кровавых устах…

21.06.06