Уральская зима...

Геннадий Алексеев
Уральская зима,шепчу:"Привет!" - тебе я ,
Царица холода ,безмолвен твой мотив ,
Всё преклонилось пред тобою : пихты , ели -
Стоят бессильно ветки опустив .
Стоят они , как часовые ,
В бессменном праздничном строю ,
В мундирах белых кедры вековые
Победу празднуют твою .
Снег расстелился россыпью алмазной ,
И в серебро оделися кусты ,
И лес , и поле стали дивной сказкой ,
И я с морозом перешёл на ты .
Хоть ты сильна , волшебница , не скрою
И чары обольстительны твои ,
Но зря связалась всё же ты со мною -
От холода кровь жарче лишь внутри !
Душа горит мечтою и надеждой ,
Морозы и снега теперь ей не страшны -
Гляжу вперёд с улыбкой , как и прежде ,
И к дому ты , зима , проложишь мне пути...