Псевдотеплота

Полина Серебряная
Мне больно – лучше отвернись,
Ведь ты не переносишь слез,
И в чем-то вечном не клянись,
Тебе не верю я всерьез.

Ты слов обманных меткий льстец,
И голос приторно родной,
Ты груду скомканных сердец
Уже оставил за спиной.

А я? Конечно повелась
На речи сладкие твои,
И в раз десятый обожглась,
Дурище, что ни говори.

Стараясь зацепить точней,
Меня ты глубже узнавал,
И вдруг по сердцу – будто змей,
Что, милый мой, не ожидал?

Ты протянул ко мне ладонь,
Дрожит рука, – какой позор.
От пятой сигареты вонь
Вновь прерывает разговор.

Ты любишь? Это ерунда.
Ты что, не помнишь свой девиз?
"Погромче хохочи, когда
Другие лезут на карниз".

Мы не построили мосты,
О чем ты бредишь наяву?
У стен моих горят кресты,
Я над могилами живу.

В твоих глазах смятенья рой,
Я даже чуть удивлена,
И хоть мне холодно порой,
Я снова ухожу одна.

Мне не нужны твои цветы,
Я лишь прощально губ коснусь,
От этой псевдотеплоты
Я ухожу. И не вернусь.