Прогибаясь на стоп

Ника Сура
Правой рукой потянусь к твоей.
Пальцы скрестим. Ты к себе притянешь –
Правой рукой на спине моей
Пальцами ставить печати станешь.
Левой ногой шаг назад, еще.
В сторону правой, приставь – вперед,
В ритм от ударов на каждый счет,
Только шаги, поворот – полет.

Раз, два, три, раз, два, три, такт неси
В теле, прогнись на мгновенья стоп –
Нежность стоит на пуантах сил,
Ветер целует порывом в лоб –
Раз, два, три, раз, два, три, раз, два – три,
Раз, два, три, раз, два, три, раз – стоп… Два!
Нет же! Держи ритм, лови внутри!..
Нет… Он столкнул. Сшиб. Подол порвал.

Правой рукой из его ладони
Выскользну, вырвусь, из зала – вон.
Правой была я, сказав, что он мне
Больше не «ты»: он всего лишь «он».
Пусть танцевать буду между строк,
Звуками их наполняя грудь.
Дорог станцованных мной дорог
Путаный вальс, одинокий путь.