От меня ничего не останется

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"



 ОТ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ
 
 сыну Виктору
 

Я не лезу в войну,
я не лезу и в петлю,
я не лезу в ваш сон
с подсознания клетью,
а пытаюсь продлить
своё время забросом
в век, в котором – не жить
и не быть альбатросом.

 ...от меня ничего не останется:
я любовь заберу с собой.
Календарь моей страсти листается
незнакомки холодной рукой…

 * * *